Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2014 в 10:28, курсовая работа
Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным и питательным, прежде всего, необходимо строгое соблюдение кулинарных правил. Качество приготовляемых в домашних условиях блюд во многом зависит также от правильного подбора кухонного инвентаря, посуды. К сожалению, именно выбору посуды хозяйки подчас не придают должного значения. Необходимо знать, что варить и запекать рыбу можно только в эмалированной или глиняной посуде. Алюминиевые и другие металлические кастрюли и сковороды (кроме чугунных черных) придают рыбе неприятный серый цвет, значительно ухудшают вкус. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в рыбе, при этом разрушаются.
Чем же обусловлена пищевая ценность рыбы? В мясе рыбы ценны, прежде всего, белки - основа жизни. Безусловно, ценность представляет рыбий жир. Содержание его в мясе различных видов рыб колеблется от 1 до 20%.
I. Ввдение.
II.Технологический процесс приготовления запеченной рыбы.
2.1.Ассортимент, технология приготовления блюд из запеченной рыбы, соуса, гарниры.
2.2.Химические процессы при приготовлении запеченной рыбы.
2.3.Посуда, инвентарь используемые для приготовления и подачи блюд из запеченной рыбы.
III.Расчетная часть.
IV.Разработка блюда, технико - технологическая карта разработанного блюда, расчет энергетической ценности разработанного блюда.
V.Заключение
VI.Список используемой литературы.