Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2014 в 19:01, доклад
Товароведная характеристика йогуртов и майонеза.
Значение кисломолочных продуктов заключается в том, что они содержат молочную кислоту, которая улучшает процессы пищеварения в организме человека. Молочная кислота подавляет развитие гнилостных микроорганизмов предотвращают газообразование и вздутие живота. Подразделяют на
1 обыкновенные: сметана, творог, творожные изделия
2 все остальное
Йогурты относят к диетическим кисломолочным продуктам и являются разновидностью простокваши.
Йогурт - национальный продукт Востока. Основными компонентами явл. молоко с добавлением сухого молока, сахара, кусочков плодов. Эту смесь сквашивают молочнокислым стриптококом с добавлением бифидобактерий. Иогурты могут быть цельными, термизованными( бесполезный сладкий продукт). Йогурты подразделяют на сладкие, не сладкие, плодово-ягодные.По содержанию жира:
- молочный нежирный
- молочный пониженной жирности
- молочный полужирный
- классический
- молочно-сливочный
сливочно-молочный
- сливочный