Японская кухня в культуре Санкт-Петербурга

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Сентября 2013 в 16:39, курсовая работа

Краткое описание

В современной культуре наблюдается активный рост интереса к сфере повседневного питания. Практически во всех областях массовой культуры присутствует тема еды. Интерес представляет как приготовление пищи, так и ее употребление. Из чего можно сделать вывод, что процессы приготовления и потребления пищи перестают быть просто способами удовлетворения биологической потребности и становятся одной из важнейших частей повседневной жизни современного человека, несущими за собой и эстетическое удовлетворение. А эти вопросы сегодня представляются актуальными с позиции культурологического знания, чем заслуживают тщательного теоретического изучения.

Содержание

Введение……………………………………………….3-5стр.
Статус еды в культуре. Понятие гастрономической культуры…6-10стр.
Становление японской кулинарной традиции…………………11-12стр.
Времена года и гармония на японском столе…………………..13-14стр.
Популярность японской кухни в России………………………..15-16стр.
Становление культа японской кухни в России (Санкт-Петербурге)….17-21стр.
«Российские» мифы о японской кухне…………………………..22-24стр.
Заключение………………………………………………………25-26стр.
Список использованной литературы……………………………27стр.