Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2015 в 09:23, реферат
Русская печь — печь особой конструкции, встречается чаще всего в России (возможно, придумана в России). Русскую печь можно по праву считать гордостью русского народа. Основная ее особенность - сводчатая камера - горнило, которое разогревается до 200°. Это как раз та температура, которая требуется для выпечки хлеба. Разогретое горнило часами хранит тепло, в нем можно томить молоко, варить рассыпчатые каши, готовить жаркое. Вкус пищи, приготовленной в русской печи, удивителен и несравним ни с чем, тут русская печь вне конкуренции!
Введение……………………………………………………………………………….1
Глава 1
1.1 Из истории русской печи…………………………………………………2
1.2 Изразцовые печи и камины на Руси в VII-XIX вв……………..7
1.3 Печи сибиряков-старожилов…………………………………………..10
1.4 Семантика русской печи…………………………………………………..13
Глава 2
2.1 Конструктивные особенности русских печей……………………19
2.2 Печи в истории и сейчас…………………………………………………….20
Заключение…………………………………………………………………………..22