Генетически модифицированные продукты. Риск для здоровья. Методы изучения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2013 в 21:48, реферат

Краткое описание

Результаты широких эпидемиологических исследований и организованного в последние годы Минздравом России мониторинга состояния питания показывают, что структура питания населения России характеризуется продолжающимся снижением потребления наиболее ценных в биологическом отношении пищевых продуктов. Как следствие сложившейся структуры питания на первый план выходят следующие нарушения пищевого статуса:
дефицит животных белков, достигающий 15-20% от рекомендуемых величин;
выраженный дефицит большинства витаминов, выявляющийся повсеместно у более половины населения;
проблема недостаточности макро- и микроэлементов, таких как кальций, железо, фтор, селен, цинк.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………………..…….3
Что такое трансгенные продукты……………………………………………..………………5
Методы создания трансгенных продуктов…………………….……………………..……….7
Как отличить трансгенные продукты от натуральных…….………………………..….…….9
Риск для здоровья………………………………………….………………………..………...10
Стоит ли бояться последствий………………...…………………………………..…………12
Заключение……………………………………………………………………...……………..16
Список литературы…………………………………………………………..……………….17