Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2012 в 19:56, реферат
На протяжении длительного времени человек жил в окружении невидимых существ, использовал продукты их жизнедеятельности (например, при выпечке хлеба из кислого теста, приготовлении вина и уксуса), страдал, когда эти существа являлись причинами болезней или портили запасы пищи, но не подозревал об их присутствии. Не подозревал потому, что не видел, а не видел потому, что размеры этих микросуществ лежали много ниже того предела видимости, на который способен человеческий глаз. Известно, что человек с нормальным зрением на оптимальном расстоянии (25–30 см) может различить в виде точки предмет размером 0,07–0,08 мм. Меньшие объекты человек заметить не может. Это определяется особенностями строения его органа зрения.
1. Введение………………………………………………………………… 3
2. Микробиология как наука……………………………………………... 4
3. Этапы развития микробиологии………………………………………. 5
4. Развитие представлений о природе процессов брожения и гниения... 10
5. Задачи микробиологии пищевых производств………………………. 12
6. Заключение……………………………………………………………… 13
7. Список использованных источников………………………………….. 14
8. Приложение………………………………………………………………. 15