Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 00:07, доклад
Уксусная эссенция (кислота) - бесцветная жидкость с очень характерным резким запахом. Степень диссоциации уксусной кислоты в 70 раз меньше, чем соляной. Это в значительной степени определяет основную токсикологическую особенность уксусной эссенции - её выраженное всасывание в ткани организма (резорбтивное действие).
Уксусная кислота нашла широкое применение в промышленности (текстильной, химической, кожевенной) и в быту, где она используется в качестве пищевого продукта в виде уксусной эссенции (80% уксусная кислота) и столового уксуса (9% водный раствор уксусной кислоты). Она применяется для консервирования мясных, рыбных и растительных продуктов, а также как приправа к пище.