Принципы рационального питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 19:16, контрольная работа

Краткое описание

Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения,— такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей.

Содержание

Введение………………………………………………………………….3
1. Пищевой рацион…………………………………………………………3
2. Основные элементы рационального питания…………………………4
3. Основные гигиенические требования, предъявляемые к пище……...4
4. Физиологические нормы питания……………………………………...5
5. Значение основных пищевых веществ………………………………....5
6. Значение минеральных веществ………………………………………..7
7. Значение витаминов для организма……………………………………7
а) аскорбиновая кислота;
б) тиамин;
в) ретинол;
г) кальциферол.
Заключение………………………………………………………………....8
Список литературы…………………………………………………………10

Вложенные файлы: 1 файл