Сальмонелез

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2013 в 00:43, лекция

Краткое описание

Сальмонеллёзы у человека рассматривают как определённое заболевание (нозологическую форму), отличая его от брюшного тифа и паратифов. Основной источник инфекции — пищевые продукты, реже - больное животное, в отдельных случаях источником заражения может быть человек (больной или бактерионоситель). Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные), при вынужденном, неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов (соприкосновение готовой и сырой продукции, недостаточная термическая обработка продуктов перед употреблением и т. д.). Сальмонеллёзы развиваются в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы.

Вложенные файлы: 1 файл

Сальмонеллёз — острые кишечные инфекции животных и человека.docx

— 237.66 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Сальмонелез