Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Октября 2013 в 16:33, научная работа
Существует необходимость ранней диагностики когнитивных (познавательных) способностей человека, чтобы оптимально развивать и направлять их. Однако способы выявления данных способностей, предложенные психологией, часто дают слишком размытые результаты. Поэтому встает научная проблема: как наиболее точно определить уровень когнитивных способностей. Достоверно известно, что гораздо более надежным является установление связи между когнитивными способностями и физиологическими показателями, уровень которых можно определять количественно. К таким показателям относится вкусовая чувствительность, или вкус.
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 ГЛЮКОЗА
1.1.1 Глюкоза и её влияние на организм человека
1.1.2 Восприятие глюкозы человеком
1.2 КОГНИТИВНЫЕ ФУНКЦИИ
ГЛАВА II. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 ИССЛЕДОВАНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К СЛАДКОМУ ВКУСУ
2.1.1 Тест для определения нижнего порога чувствительности к сладкому(глюкозе)
2.2 ИССЛЕДОВАНИЕ КОГНИТИВНЫХ ФУНКЦИЙ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
2.2.1 Тест на устойчивость внимания
2.2.2 Тесты на зрительную память
2.2.3 Тест на эффективность запоминания
2.2.4 Диагностика природной памяти
2.3 ВЫЧИСЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА
ГЛАВА III. РЕЗУЛЬТАТЫ
3.1. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ИСПЫТУЕМЫХ К ГЛЮКОЗЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ИХ КОГНИТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ
3.2. УСТАНОВЛЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ МЕЖДУ НИЖНИМ ПОРОГОМ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К ГЛЮКОЗЕ И РЕЗУЛЬТАТАМИ ТЕСТОВ НА ВЫЯВЛЕНИЕ КОГНИТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ