Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2013 в 18:35, курсовая работа
Яровая вика — важнейший источник увеличения ресурсов растительного белка, столь необходимого для сельскохозяйственных животных. В 1 кг зеленой массы вики содержится 0,16 корм, ед., в 1кг сена —0,48 корм. ед. и 123 г переваримого протеина. В зеленой массе вики яровой (в расчете на абсолютно сухое вещество) содержится белка 17 %, в сене — 19—22, в зрелых семенах — 26—37 %.
Введение………………………………………………………………………….3
Краткая хозяйственная и ботанико-биологическая характеристика культуры и ее возделываемых в Оренбуржье сортов…………………4
Природно-климатическая характеристика территории возделывания.7
Климатическая характеристика территории возделывания…….7
Почвенные условия…………………………………………………9
Агробиологические особенности культуры и характеристика сортов и гибридов, включенных в государственный реестр РФ…………………10
Характеристика сортов и гибридов, включенных в государственный реестр РФ для Ясненского района………….10
Программирование урожая культуры в условиях района и хозяйства.11
Расчет ВУ по приходу ФАР……………………………………..11
Расчет ДВУ по влагообеспеченности…………………………….12
Расчет КФАР по ДВУ……………………………………………….13
Расчет биологического урожая по элементам его структуры…14
Коэффициент использования ФАР при формировании реального хозяйственного урожая…………………………………………..14
Обоснование технологии возделывания овса…………………………15
Размещение культуры в севообороте……………………………15
Система обработки почвы (основной и предпосевной)……….16
Расчет доз удобрений на величину ДВУ и системы удобрений17
Подготовка семян к посеву и посев………………………………18
Уход за посевами и защита растений……………………………20
Уборка урожая, его послеуборочная подработка и хранение..24
Расчет потребности в семенах и площади семенного посева….25
Технологическая схема возделывания овса в условиях
Ясненского района……………….……………………………….26
Экономическая оценка эффективности разработанной технологии возделывания овса………………………………………………………29
Заключение…………………………………………………………………..31
Список использованной литературы………………………………………32
Приложения………………………………………………………………….33