Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2014 в 06:32, курсовая работа
Среди зерновых культур, выращиваемых в нашей стране, озимая рожь занимает особое место. Значение ее обусловлено в первую очередь сочетанием таких двух важных биологических качеств — зимостойкости и невысокой требовательности к условиям произрастания, которые придают стабильность сборам озимых во многих районах средней зоны европейской части.
Введение 3-4
Общая характеристика Липецкой области
1.1Рельеф 5-8
1.2Климат области
1.3Почвы
2. Морфобиологические особенности озимой ржи 9-19
2.1 Морфологическое строение растений
2.2 Биологические требования, фазы роста и этапы органогенеза
3. Определение величины потенциальной урожайности (ПУ) 20-25
4. Расчет величины действительно возможного урожая (Уд)
5. Расчет норм удобрений на запланированную урожайность (У)
6.Разработка приемов адаптивной ресурсосберегающей технологии возделывания озимой ржи ,обеспечивающей создание
высокопродуктивного посева культуры с запланированной
урожайностью.
6.1 Место культуры в севообороте 26
6.2 Система обработки почвы 27-28
6.3 Система удобрения с указанием сроков , форм и доз внесения 29-31
6.4 Подготовка семян к посеву 32
6.5 Посев. Расчет весовой нормы высева 33
6.6 Уход за посевами 34-40
6.7 Уборка. Обоснование сроков и способов уборки , меры борьбы с потерями 41-42
6.8 Подготовка к хранению , сертификация продукции. 43-44
Заключение 45-46
Список литературы 47