Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2013 в 16:24, курсовая работа
Рожь как зимостойкая культура повышает устойчивость озимого клина при высоком насыщении севооборота колосовыми, улучшает состав предшественников в севообороте, облегчает борьбу с сорняками и очищение от них полей. К тому же расширение площади чистых и занятых паров, зернобобовых культур, скороспелых сортов ячменя улучшает перспективы ржи. Хорошо развитая корневая система озимой ржи обеспечивает эффективное использование осенне-весенней влаги, высокое усвоение питательных веществ почвы. Так, на легких почвах часто рожь дает самые высокие и наиболее устойчивые урожаи зерна.
Введение
1 Ботанико-биологические особенности............................................................................................3
1.1 Ботаническая характеристика........................................................................................3
1.2 Биологические особенности............................................................5
2 Технология возделывания....................................................................10
2.1 Место в севообороте, предшественники.........................................10
2.2 Удобрение озимой ржи......................................................................13
2.3 Обработка почвы................................................................................14
2.4 Подготовка семян к посеву. Посев....................................................15
2.5 Уход за посевами.................................................................................16
2.6 Уборка урожая.....................................................................................20
Список используемых источников..........................................................22