Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2014 в 21:30, курсовая работа
Единственным методом разведения романовских овец, который осуществляется уже на протяжении двух с лишним столетий, останется чистопородное разведение и не только в генофондных хозяйствах, но и породы в целом. Десятки опытов по скрещиванию романовской овцы с другими породами не оставили и следа в истории её совершенствования. Учитывая медлительность и неполноценность решений государственных структур по сохранению генофонда породы в специально создаваемых генофондных хозяйствах, основным местом сохранения породы останутся, как и прежде, крестьянские, а ныне средние по размерам фермерские хозяйства.
1.Организационно – экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия…………………………………………………………………………3-11
1.1.Административное положение и природно – климатические условия ……...3-6
1.2.Специализация, размеры и организационная структура предприятия……....7-9
1.3.Обеспеченность предприятия рабочей силой и ее использование…………….9
1.4. Оснащенность предприятия основными производственными фондами и эффективность их использования……………………………………………………10
1.5. Экономическая эффективность деятельности предприятия……………….10-11
2. Современное состояние отрасли овцеводства……………………………….12-25
2.1. Анализ развития отраслей животноводства………………………………...12-15
2.2.Племенная работа……………………………………………………………...15-16
2.3.Воспроизводство стада………………………………………………………..16-17
2.4.Кормление животных………………………………………………………….17-20
2.5.Содержание животных………………………………………………………..20-21
2.6. Технология убоя в хозяйстве…………………………………… …………..21-22
2.7. Экономическая эффективность отрасли овцеводства……………………...22-25
3.Перспективы развития отрасли животноводства на предприятии…………..25-30
3.1.Плана воспроизводства стада…………………………………………………25-26
3.2. Определение потребности в кормах и их стоимости………………………26-27
3.3.Расчет численности рабочих, затрат труда и фонда заработной платы…...27-30
3.4.Выводы и предложения…………………………………………………………..30
4.Список использованной литературы…………………………………………….. 31