Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 22:18, курсовая работа
Овес - традиционная культура в российском земледелии. Он издревле служил не только кормовой культурой для выращивания животных, но и являлся неотъемлемой частью быта человека, был ему пищей, и лекарственным средством. Овес и в настоящее время остается ценнейшей зернофуражной культурой, отличным предшественником в севообороте и фитосанитаром почв. Используется он в виде целого или дробленого зерна, муки и отрубей в основном при выращивании молодняка и откорме животных. Зеленая масса применяется на сочный корм, сено, силос, травяную муку, брикеты как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми культурами.
Введение………………………………………………………………………........
1 Исходные данные к курсовой работе……........................................................
2 Биологические особенности овса……………...................................................
3 Расчет потенциальной урожайности овса ……………………………………
3.1 Расчет программированного урожая по приходу ФАР …………….......
3.2 Определение урожая по сумме осадков за вегетационный
период и запасов доступной влаги в метровой мощности почвы……….........
3.3 Определение потребностей в удобрениях
на запрограммированный урожай…………………………………....................
4 Интенсивная технология возделывания овса …………………………........
4.1 Размещение посевов в севообороте …………………………………….....
4.2 Система применения удобрений……………………………………………
4.3 Особенности системы обработки почвы………………………………….
4.4 Приемы подготовки семян к посеву……………………………………....
4.5 Выбор сортов и их характеристика …………………………………….....
4.6 Посев………………………………………………………….…………......
4.7 Уход за посевами
4.8 Уборка урожая ……………………………………………...........................
Заключение……………………………………………………………………...
Список использованных источников………………………………………….