Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 07:07, дипломная работа
Яровая пшеница – одна из древнейших и наиболее распространенных культур на земном шаре. Возделывают ее во всех частях света. Площади посева яровой пшеницы возрастают от года к году. Так в период с 1981 по 1998 годы площади посева яровой пшеницы во всем мире возросли с 32% до 45%. Наибольшие площади посева ее сосредоточены в России и странах СНГ. Площадь посева яровой пшеницы в России составила 14,4 млн. га, а ее удельный вес в валовом сборе зерна – более 17%.
Важной проблемой возделывания яровой пшеницы остается невысокая урожайность зерна. Так за период 1986…1990 гг. она составила 1,19 т/га, что связано с особенностями почвенно-климатических условий в основных районах ее возделывания.
ВВЕДЕНИЕ
1. Литературный обзор
1.1 Морфологические особенности яровой пшеницы
1.2 Биологические особенности яровой пшеницы
1.3 Вредители и болезни яровой пшеницы
1.4 Технология возделывания яровой пшеницы
1.5 Требование сельскохозяйственного производства к сортам
2. ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА
2.1 Климатические условия проведения опыта
2.2 Почвенные условия проведения опыта
2.3 Погодные условия проведения опыта
3. МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Цель и задачи проведения исследований
3.2 Методика проведения исследований
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1 Фенологические наблюдения
4.2 Формирование элементов продуктивности и биометрические показатели сортов яровой пшеницы
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
6. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
6.1 Охрана труда
6.1.1 Общие положения об охране труда
6.1.2 Техника безопасности при выполнении немеханизированных работ в растениеводстве
6.2 Охрана окружающей среды
6.2.1 Защита почв от уплотнения
6.2.2 Защита почв от эрозии
6.2.3 Воздействие на окружающую среду химических средств при возделывании сельскохозяйственных культур
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА