Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2014 в 16:15, контрольная работа
Мясная продуктивность характеризуется качественными и количественными показателями туши убитых животных. Количественные показатели мясной продуктивности — живая и убойная масса, убойный выход; качественные — состав туши по отрубам, соотношение в ней мышечной, жировой и костной тканей, химический, фракционный состав, калорийность мяса, аминокислотный состав белка и жирнокислотный состав жира длиннейшей мышцы спины и общей пробы.
Мясная продуктивность животных обусловлена породными различиями, морфологическими и физиологическими особенностями. На формирование мясной продуктивности оказывают влияние такие факторы, как возраст, уровень и тип кормления, пол животных и другие.
Качество мяса определяется его пищевой и биологической ценностью, органолептическими свойствами и пригодностью для различных технологических целей.
Вопрос 3. Показатели мясной продуктивности…………………………….3
Вопрос 13. Категории упитанности, разделка туш свинины………………6
Вопрос 23. Обработка пуха и пера…………………………………………..10
Вопрос 33. Переработка крови. Дефибринирование……………………….12
Вопрос 43. Дефекты кишечного сырья и фабриката……………………….16
Вопрос 53. Производство кормовой муки. Технологические операции и последовательность их выполнения…………………………………………22