Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2013 в 14:52, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является организация кормовой базы на сельскохозяйственных предприятиях и основные формы кормообеспечения.
В связи с поставленной целью решались следующие задачи:
изучить принципы организации кормовой базы;
рассмотреть основные формы кормообеспечения предприятий и особенности специализации, концентрации и кооперации в кормопроизводстве;
рассмотреть виды и группы кормов, типы кормопроизводства и кормления;
изучить принципы составления кормового плана, баланса кормов и зелёного конвейера;
рассмотреть мероприятия по усовершенствованию кормопроизводства на сельскохозяйственных предприятиях.
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Принципы организации кормовой базы……………………………………5
1.1. Основные формы кормообеспечения предприятий. Особенности специализации, концентрации и кооперации в кормопроизводстве………..9
1.2. Виды и группы кормов. Типы кормопроизводства и кормления………14
1.3. Составление кормового плана, баланса кормов и зелёного конвейера..18
2. Анализ условий деятельности ОАО АПК «Орловская нива» комплекс по производству молока СП «Сабурово» 24
2.1. Природные условия деятельности СП «Сабурово», его специализация и размер. 24
2.2. Ресурсный потенциал предприятия 27
2.3. Финансовые результаты деятельности предприятия……………….. 36
3.Мероприятия по усовершенствованию кормопроизводства на сельскохозяйственных предприятиях………………………………………….39
Заключение……………………………………………………………………….54
Список литературы…………………………………………………………….57