Кострец безостый

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2014 в 13:30, курсовая работа

Краткое описание

Агротехника злаковых культур. Кострец безостый возделывается в чистом виде и в смеси с бобовыми и злаковыми травами. Подсевается он обычно под озимые или яровые зерновые культуры. Обработка почвы — как и под многолетние бобовые травы: лущение стерни, ранняя зяблевая вспашка. При необходимости зябь с осени обрабатывают по типу полупара. Весенняя предпосевная обработка — как и под покровную культуру. Поверхность поля должна быть хорошо выровнена и прикатана.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………………………..
РАЗДЕЛ 1.ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ…………………………………………..………………………………………..
1.1Задание для курсовой работы………………………………………………….
1.2.Природно-климатические условия хозяйства……………..............................
РАЗДЕЛ 2. НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ……………………………………………………………...............................
2.1Наронохозяйственное значение…………………………….............................
2.2Морфологические особенности культуры……………………………………
2.3.Биологические особенности культуры……………………………………….
2.3.1.Требования к свету и теплу…………………………………………………
2.3.2.Требования к влагообеспеченности………………………………………..
2.3.3.Требования к плодородию почвы……………………………......................
2.3.4.Потребление элементов минерального питания…………………………..
2.3.5.Фитосанитарная устойчивость культуры………………..............................
РАЗДЕЛ 3. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ………………………………………………………………………………..
3.1 Место в севообороте……………………………………………......................
3.2.Обработка почвы………………………………………………………………
3.3. Система удобрения……………………………………………………………
3.4.Характеристика районированных сортов……………………………………
3.5. Подготовка семян к посеву и расчет норм высева………………………….
3.6. Посев……………………………………………………………......................
3.7. Уход за посевом……………………………………………………………….
3.8.Уборка урожая…………………………………………………………………
3.9. Послеуборочная доработка и хранение продукции………….......................
3.10. Технологическая схема возделывания культуры……….............................

Вложенные файлы: 1 файл