Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 01:12, реферат
Для того чтобы получать высокие удои, обслуживающий персонал должен хорошо знать основы физиологии, образования молока и молокоотдачи, системы машин и оборудования для доения коров и правила ухода за ними. Наряду с этим ему необходимо иметь четкое представление о продуктивных качествах и технологических свойствах основных пород молочного скота и методах их разведения, о нормах кормления животных, о биологии воспроизведения и искусственном осеменении коров, ветеринарно-санитарных мерах по охране здоровья животных и организации производства молока на крупных молочных предприятиях.
1. Введение
2. Технология машинного доения коров на доильных установках. Подготовка коров и доильной аппаратуры к машинному доению.
3. Кормораздатчики, разновидности и характеристики.
4.Стационарные средства для уборки и удаления навоза, их устройство и расчет.
5. Способы, системы и технология содержания крупного рогатого скота.
6. Физико-механические свойства грубых и сочных кормов. Методика их определения.
7. Классификация и техническая характеристика кормораздаточных устройств.
8. Список используемой литературы.