Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2014 в 09:22, контрольная работа
4.Роль микробиологии в охране окружающей среды.
38.Микроорганизмы, разрушающие клетчатку, лигнин. Особенности процесса в аэробных и анаэробных условиях. Характеристика возбудителей. Значение этих процессов для сельского хозяйства.
57.Методы определения суммарной биохимической активности почвенной микрофлоры.
98.Рисунок 1.Морфологические признаки грибов:
Мукор. Пенициллум. Аспергиллус. Триходерма:
Отметьте соответствующие обозначения цифрами: 1.Одноклеточный мицелий.2.Многоклеточный мицелий.3.Спорангий со спорами.4.Спорангиеносец.5.Кондии.6.Кондиеносец.
Рисунок 2 .Изобразите разнообразие шаровидные,палочковидые, извитые и нитчатые форм бактерий.Сделайте соответствующие подписи (монококки, диплококки, тетракокки, сарцины, стрептококки,стафилококки,палочковидные бактерии,бациллы,вибрионы,спирохеты,спириллы,
нитчатые).
Рисунок 3. Изобразите внутреннюю структуру бактериальной клетки и сделайте соответствующие обозначения цифрами: 1.Клеточная стенка.2.Цитоплазматическая мембрана.3.Нуклеоид.
4.Цитоплазма.5.Рибосомы.6.Мезосомы.7.Включения запасных питательных веществ.
Рисунок 4.Изобразите бациллярное, клостридиальное и плектридиальное расположение спор.
Рисунок 5. Изобразите бактерии с различным числом и расположением жгутиков. Назовите их. Отметьте формы, которым присуще скользящее движение.
Таблица 1.Основы систематики грибов.
Таблица 2. Влияние факторов среды на развитие микроорганизмов.
Таблица3.Типы питания микроорганизмов.
Таблица 4.Способы получения энергии микробами.