Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2012 в 17:16, курсовая работа
В России также важную роль в обеспечении населения продуктами питания играет свиноводство, на долю которого приходится около 30% общего производства мяса. Свинина по удельному весу в мясном балансе страны занимает второе место, уступая лишь говядине (43%). Известно, что свиньи обладают рядом весьма ценных биологических особенностей, таких, как высокое многоплодие, скорость роста, оплата корма и убойный выход. Пищевая ценность свинины, калорийность, усвояемость, возможность приготовления большого разнообразия блюд и готовых изделий ставят ее почти вне конкуренции с мясом других видов домашних животных.
Введение…………………………………………………………………….3
1. Откормочные качества свиней…………………………………………5
1.1 Показатели скороспелости……………………………………………5
1.2. Среднесуточный прирост…………………………………………….6
1.3. Расход корма на продукцию………………………………………….6
2. Мясные качества свиней………………………………………………11
2.1. Определение процента содержания мяса у живых свиней………11
2.2. Количественные показатели…………………………………………16
2.2. Качественные показатели……………………………………………17
Статьи ……………………………………………………………………..18
Заключение………………………………………………………………..26
Список литературы………………………………