Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2013 в 15:39, курсовая работа
Целью курсового проекта является организация производства мяса крупного рогатого скота в СПК «Шелепинское» Алексинского района Тульской области.
В соответствии с целью исследования в курсовом проекте решались следующие задачи:
- изучить теоретические основы организации производства продукции мясного скотоводства;
- дать краткую организационно-экономическую характеристику предприятия;
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ МЯСА КРС…...5
1.1 Производственные типы скотоводческих предприятий…………………...5
1.2 Основные направления повышения эффективности производства продукции мясного скотоводства……………………………………………….8
1.3 Организация внутрихозяйственных отношений в скотоводческих предприятиях…………………………………………………………………….10
ГЛАВА 2. СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА В СПК «ШЕЛЕПИНСКОЕ»…15
2.1 Краткая характеристика условий производства …………………………..15
2.2 Организация основных рабочих процессов в отрасли скотоводства и способы содержания животных………………………………………………...19
2.3 Использование производственных ресурсов..……………………………..22
2.4 Состояние производства продукции животноводства в СПК «Шелепинское».....................................................................................................24
ГЛАВА 3. ОБОСНОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВ ПОВЫШЕНИЯ ДОХОДНОСТИ И СНИЖЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА НА СПК «ШЕЛЕПИНСКОЕ»……………………………………………………………..28
3.1 Объемы производства в кооперативе……………………………………....28
3.2 Экономическая оценка проекта производства мяса крс при минимизации издержек на СПК «Шелепинское»……………………………………………..30
3.3. Порядок внедрения проекта………………………………………………..33
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………………37
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ………………….…………………………………...39