Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2015 в 21:34, курсовая работа
Свинина является важнейшим продуктом питания населения республики и сырьем для мясоперерабатывающей промышленности. Мировой опыт показывает, что за последние годы увеличение производства мяса происходит за счет говядины только на 13%, в то время как свинины – на 19%. Эти тенденции в изменении темпов производства мяса говядины и свинины связаны с биологическими и технологическими возможностями свиней обеспечить быстрое наращивание производства высококачественного мяса при низких затратах кормов и труда на единицу продукции.
Введение ………………………………………………………………………………………………………….. 3
Свиноводство в России ……………………………………………………………………………………….. 4
Значение свиноводства и их биологические особенности……………………………….5
Происхождение и породообразование пород……………………………………………… 9
Технологический проект, расчет основных показателей комплекса………………….. 12
Таблицы ……………………………………………………………………………………….. 16
Рассчитать затраты корма в кормовых единицах на единицах на единицу прироста, среднесуточный прирост по группе животных на откорме………………………..…….19
Вывод ……………………………………………………………………………………..…… 20
Список использованных литературы …………………………………………………….. 21