Особенности питания и система удобрения озимой ржи ( на основе курсовых данных по ппр)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2013 в 08:53, курсовая работа

Краткое описание

Озимая рожь широко распространенная культура. Площадь, занимаемая ею в мировом земледелии, составляет 16,4 млн. га, ее возделывают в Германии, США, Франции, Польше и др. странах. В РФ основные посевы сосредоточены в нечерноземной зоне. Озимая рожь относиться к высокопродуктивным культурам. Передовые хозяйства с применением правильной агротехники получают в среднем 25-30 ц/га, на некоторых сортоучастках получают 57-62 ц/га, а в целом по РФ средняя урожайность составляет 15-19 ц/га, по УР – 14 ц/га. [6]

Содержание

Введение…………………………………………………………………….….….3
1. Биологические особенности культуры……………………………………..6
2. Обоснование планируемой урожайности культуры………………………..10
3. Научно-обоснованная технология возделывания культуры. Размещение культуры в севообороте, оценка предшественника………………………..13
4.Система обработки почвы…………………………………………….……14
5. Подбор сортов и их характеристика……………………………………...17
6. Система удобрений………………………………………………………...19
7. Подготовка семян к посеву, посев…………………………………..…....20
8.Уход за посевами………………………………………………………......23
9.Уборка и послеуборочная доработка урожая…………………………..25
10. Технологическая карта возделывания культуры …………………….27
Заключение………………………………………………………………………32
Список литературы………………………………………………………………34