Отбор в животноводстве. Формы и типы подбора

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2014 в 15:55, контрольная работа

Краткое описание

Согласно общепринятому определению, отбор в животноводстве - вид искусственного (методического) отбора; выбор на племя наиболее ценных в хозяйственном отношении животных. Наряду с подбором родительских пар, оцененных по качеству потомства, и правильным выращиванием молодняка, отбор - важнейший приём создания и совершенствования пород сельскохозяйственных животных. В племенной работе наиболее эффективен индивидуальный отбор, основанный на всесторонней (комплексной) оценке животных) по индивидуальным (фенотипу) и наследственным (генотипу) качествам. Основа отбора - наследственная изменчивость, позволяющая получать желательные сочетания признаков и закреплять их в потомстве. Накопление в процессе целенаправленного отбора полезных качеств приводит к совершенствованию пород и созданию новых форм

Содержание

1. Отбор в животноводстве. Формы и типы подбора......................................... 2
1.1. Отбор в животноводстве..................................................................................2
1.2. Подбор в животноводстве................................................................................6
2. Травяная мука(состав, питательность, способы заготовки, хранение)........10
2.1. Состав и питательность травяной муки.......................................................10
2.2. Технология заготовки травяной муки .........................................................13
2.3. Способы хранения и стабилизации каротина в травяной муке.................16

3. Факторы, влияющие на состав и свойства молока.......................................18
4. Первичная обработка молока...........................................................................25
5. Список литературы................................................

Вложенные файлы: 1 файл