Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июля 2013 в 11:23, отчет по практике
Животноводство, отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных. животных для производства животноводческих продуктов. Оно обеспечивает население продуктами питания (молоко, мясо, сало, яйца и др.), лёгкую промышленность — сырьём (шерсть, кожа, щетина и др.), даёт живую тягловую силу (лошади, волы, ослы, мулы, верблюды, олени) и органическое удобрение (навоз). Из продуктов и отходов животноводства получают некоторые корма (обрат, мясокостную, костную муку и др.), а также различные лекарственные препараты (лечебные сыворотки, гормональные препараты и др.). Развитие животноводства, его продуктивность тесно связаны с развитием растениеводства, с интенсивностью использования земли. Отрасли – скотоводство (молочное, молочно-мясное, мясное), свиноводство, овцеводство, козоводство, коневодство, верблюдоводство, птицеводство, рыбоводство, пчеловодство, кролиководство, звероводство, оленеводство, ословодство, муловодство, собаководство.
Введение
1. Краткая характеристика хозяйства
2. Экономические показатели производства
3. Характеристика отрасли животноводства
3.1. Состав поголовья животных
3.2. Продуктивность животных
3.3. Система воспроизводства
3.4. Характеристика кормовой базы
3.5. Кормление и содержание отдельных производственных групп стада
3.6. Способы содержания животных
3.7. Организация труда на предприятии
3.8. Экологическая безопасность
4. Выводы и предложения
5. Список литературы