Отчет по практике в КХ «Кудабаев»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2014 в 18:14, отчет по практике

Краткое описание

Родина картофеля - Южная Америка (побережье Среднего Чили, прилегающие острова и горы Перу). Здесь древние индейцы, примерно 14 тысяч лет назад, начали использовать съедобные корни диких зарослей картофеля, а потом культивировать его.
Первым письменным упоминанием о картофеле человечество обязано Педро Чиезо де Леону - испанский солдат, участник одной из военных экспедиций в Южную Америку, он в 1538 году описал в своем дневнике неизвестное в Европе растение. Но увидели клубень и попробовали его на вкус европейцы гораздо позднее. Считается, что это произошло в 1565 году, когда испанские корабли привезли первые картофельные клубни под названием "земляной орех". Таким образом, чилийский картофель является прародителем современного европейского картофеля.
Выдающуюся роль в пропаганде картофеля сыграл русский агроном А. Т. Болотов. В 1770 году он опубликовал статью о картофеле.
На протяжении десятилетий картофель размножался не только клубнями, но и семенами. Одним из первых селекционеров- картофелеводов второй половины 19 века был Е. А. Грачев. Он создал первые отечественные сорта картофеля, которых насчитывалось около 100 сортов.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...2
1.Общие сведения о хозяйстве…………………………………………………...3
1.1 Географическое положение и специализация хозяйства………………..3
1.2 Климатическая характеристика хозяйства………………………….........3
1.3 Рельеф и почвы хозяйства………………………………………………...5
2.Биологические особенности картофеля………………………………….........6
3.Описание сортов картофеля возделываемых в Костанайской области….....8
4.Технология возделывания картофеля…………………………………….........9
4.1Система удобрений………………………………………………………...9
4.2 Система обработки почвы……………………………………………….10
4.3 Подготовка посадочного материала к посадке…………………………11
4.4 Определение нормы посадки…………………………………………….13
4.5 Сроки и способ посадки…………………………………………….........14
4.6 Уход за посадками………………………………………………………..15
4.7 Уборка урожая…………………………………………………………....18
4.8 Послеуборочная доработка и хранение урожая………………………..19
4.9 Технологическая схема возделывания картофеля……………………...20
5. Охрана труда……………………………………………………………..........23
Выводы…………………………………………………………………………...25
Список используемой литературы……………………………………………...26