Породообразование в свиноводстве

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2012 в 14:11, контрольная работа

Краткое описание

Одна из ведущих отраслей животноводства призванная обеспечивать население свининой является свиноводство. Из свинины приготавливают разнообразные продукты питания: колбасы, окорока, ветчину, рулеты, буженину, грудинку, корейку и другие.
Породы свиней, разводимых в нашей стране, делятся на 3 производственных типа: мясной, сальный, мясосальный (универсальный).
Свиньи мясного типа отличаются длинным туловищем, большими окороками и сравнительно лёгкой передней частью туловища. Конституция плотная, мышечная ткань растёт интенсивно, отложение жира замедленно. В тушах, с живой массой 100 кг, после убоя содержится мясо от 58-62%, сало - 28-32%. Лучшие мясные свиньи этого типа, удовлетворяющие особым требованиям, называются беконные. К породам мясного типа продуктивности относятся: порода ландрас, эстонская беконная, дюрок, СМ-1.

Содержание

Введение
Породы мясного типа продуктивности
1. Порода дюрок
2. Эстонская беконная порода
3. Порода ландрас
4. СМ-1
Породы сального типа продуктивности
5. Брейтовская порода
6. Крупная черная
Породы мясосального типа продуктивности
7. Крупная белая порода
8. Муромская порода
9. Уржумская порода
Адаптация свиней
Библиографический список