Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2013 в 15:28, курсовая работа
Производство и переработка продукции овцеводства, в частности шерсти, представляет собой неразрывный комплекс процессов и мероприятий, начинающихся от производства сырья (шерсти, мяса) в овцеводческих хозяйствах, до конечного продукта, пригодного для употребления. Возможные упущения на любом этапе производства влекут за собой технологические, а, в конечном счёте, и экономические упущения. Все звенья этого процесса – выращивание, формирование, подготовка к реализации, реализация, первичная обработка и переработка в товарный продукт должны быть подчинены конечной цели, направленной на максимальное удовлетворение потребности рынка.
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ 5
1.1 Методы разведения овец 5
1.2 Техника разведения и племенная работа 6
1.3 Повышение продуктивности овец 11
Глава 2. РАЗВИТИЕ ОВЦЕВОДСТВА В РОССИИ 15
2.1 Проблемы в отрасли овцеводства 15
2.2 Пути вывода овцеводства из кризисного состояния 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32