Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2013 в 10:59, курсовая работа
Формирование микроклимата в животноводческих помещениях зависит от климатических условий местности, объемно-планировочных решений зданий, технологии содержания животных, эффективности систем вентиляции, отопления, технологических свойств ограждающих конструкций, эффективности систем уборки навоза, состава поголовья, типа кормления, распорядка дня, а также от выполнения санитарных требований по содержанию животных и уходу за ними.
Скотоводство - одна из ведущих отраслей животноводства, что объясняется широким распространением крупного рогатого скота в различных природно-экономических зонах и высокой долей молока и говядины в общей массе животноводческой продукции.
На современном этапе в условиях формирующейся рыночной экономики значительно расширяется круг проблем, которые должны решать производители сельскохозяйственной продукции для обеспечения стабильно высокого и эффективного производства.
1. ВВЕДЕНИЕ
2. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ УХОДА, КОРМЛЕНИЯ, СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
4. НОРМЫ И ТРЕБОВАНИЯ ЗООГИГИЕНЫ
5. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА
Расчет земельного участка под территорию животноводческих объектов
Конструктивные элементы и расчет помещения
Расчет площади выгульных дворов
Расчет освещенности
Расчет потребности кормов, площадей пастбищ и пахотных угодий
Расчет потребности воды
6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОГО МИКРОКЛИМАТА
Определение часового объёма вентиляции
Расчет теплового баланса
Расчет нулевого теплового баланса
7. ОХРАНАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ,УДАЛЕНИЕ НАВОЗА ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ, ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
8. ВЫВОДЫ
9. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ