Производство возделывания гречихи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2014 в 17:38, реферат

Краткое описание

Гречиха - одна из важнейших крупяных культур. Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов и компонентов детского питания.
В составе зерна гречки присутствуют: углеводы (60%-63%), белки (13%-16%), клетчатка (до 10,5%), жиры (2,%-3,1%, в том числе полиненасыщенная Омега-3 жирная кислота и фосфолипиды), флавоноиды (рутин и др.), фитоэстрогены, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная, лимонная и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы В ( B1, B2, B3, B6, B8 (инозитол), B9), витамин Е, а также необходимые организму человека макро- и микроэлементы (натрий, калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, кремний, сера, селен, медь, цинк, хром, йод, никель, кобальт, алюминий, бор, ванадий, фтор).

Содержание

Введение………………………………………………………..2
1. Место гречихи в севообороте………………………………3
2. Обработка почвы под гречиху……………………………..3
3. Подготовка семян к посеву…………………………………5
4. Сроки посева гречихи………………………………………6
5. Способы посева гречихи……………………………………7
6. Норма высева гречихи………………………………………7
7. Глубина заделки семян………………………………………8
8. Уход за посевами гречихи…………………………………..8
9. Уборка урожая гречихи…………………………………….9
Список использованной литературы……………