Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2015 в 16:40, дипломная работа
Пряно-ароматические растения обладают способностью подавлять бактерии (бактерицидность), главным образом бактерии гниения, и тем самым способствовать более длительному сохранению пищи (консервированию). Вместе с тем подавляющее большинство Пряно-ароматических растений обладает способностью активизировать вывод различного рода шлаков из организма, очищать его от механических и биологических засорений, а также служить в нем катализаторами в ряде ферментативных процессов. Поэтому большинство пряно-ароматических растений применяется, и особенно в прошлом применялись в медицине как лекарственные вещества. В этих случаях концентрация их повышается, и длительность применения увеличивается по сравнению с применением в кулинарии.
Употребление пряно-ароматических растений вместе с пищей действует на физиологический и психологический настрой нашего организма, способствует более полноценному усвоению пищи, стимулирует очистительные, обменные и защитные функции организма.
Введение
1.Классификация пряно-ароматических растений
1.1 Понятие о пряных травах
2.Характеристика наиболее распространённых пряно-ароматических культур нашей территории
3.Технология выращивания пряно-ароматических культур
4.Селекция и семеноводство пряно-ароматических культур
Заключение
Используемая литература