Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2012 в 21:35, курсовая работа
Птицеводству принадлежит ведущая роль в производстве диетических продуктов питания. В высокоразвитых странах яйценоскость достигает 280…290 яиц на одну несушку.
Современное ведение промышленного птицеводства вышло на качественно новый уровень. Как во всем мире, так и в нашей стране ведется целенаправленная селекционная работа по увеличению потенциала, как в мясном, так и в яичном направлении.
I.ВВЕДЕНИЕ 2
II. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 6
1. Значение гигиены в обеспечении здоровья животных, профилактики заразных и незаразных болезней и повышения продуктивности: 6
1.1 Санитарно-гигиенические требования к строительным конструкциям здания 9
1.2 Значение микроклимата, факторы его формирования и теплообмен между животными и окружающей средой. 10
1.3. Требования к параметрам микроклимата и современные методы его оптимизации. 13
1.4. Требования к подстилочным материалам. 15
1.5. Мероприятия по защите окружающей среды 17
1.6. Мероприятия по защите от заноса инфекционных заболеваний. 18
1.7. Достижение науки и практики в разработке современных прогрессивных технологий по выращиванию и содержанию взрослой птицы. 23
III. ЗАДАНИЕ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ. 27
1. Зоогигиенические требования к выбору места для постройки. 27
1.1.Климатический район, рельеф местности, грунт и почва. 28
1.2. Зооветеринарные и санитарные разрывы. 29
2. Характеристика помещения 30
3. Основные технологические процессы. 33
3.1. Технология кормления 33
3.2 Технология поения 36
3.3 Способы сбора яиц 38
3.4. Способ уборки навоза. Навозохранилище.Канализация 38
3.5 Проведение дезинфекции в помещении для птицы. 39
3.6 Вентиляция помещения для птицы. 40
3.7 Освещение помещения для птицы. 40
3.8 Отопление помещения. 41
4. Требования по защите окружающей среды 41
IV. Экспертное заключение 42
V.Расчётная часть 48
VI. Графическая часть…….………………………………………………………………55
VII. Список литературы: 55