Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 18:07, курсовая работа
В культуре яровой пшеницы распространено два вида: мягкая – дающая муку высоких хлебопекарных качеств, и твердая – с повышенным содержанием белка в зерне, используемая для изготовления высококачественных макарон и вермишели.
Яровая твердая пшеница более устойчива, чем мягкая к осыпанию, меньше вредит ей гессенская муха, слабее поражается ржавчиной и головней, полнее использует воду, менее подвержена полеганию.
Яровая пшеница предъявляет повышенные требования к предшественникам, чистоте полей от сорняков, обеспеченности влагой и питательными веществами.
Задание………………………………………………………………………………………….3
Введение………………………………………………………………………………………...4
Назначение технологической операции……………………………………………….……...4
Агротехнические требования………………………………………………………………….5
Выбор трактора и сельхозмашины…………………………………………………………....5
Комплектование и расчет состава МТА с применением ЭВМ………………………….…..8
Технико-экономические показатели агрегатов……………………………………………..10
Выбор наиболее эффективного агрегата…………………………………………………….12
Настройка машинно-тракторных агрегатов………………………………………………...13
Разработка технологий и способы движения агрегата……………………………………..14
Контроль и оценка качества работы машинно-тракторного агрегата…………………….16
Технологическая карта……………………………………………………………………….17
Охрана труда…………………………………………………………………………………..22
Список используемой литературы…………………………………………………………..23