Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2014 в 11:29, курсовая работа
Серьезную проблему для состояния здоровья и жизни населения области представляет состояние окружающей среды. В 7 районах области население проживает в зоне чрезвычайной экологической обстановки.
Большое значение для человека имеют физические свойства воздуха: температура, влажность, подвижность. Для человека наиболее благоприятной считается температура воздуха 18-20º С. Чем тяжелее выполняемая работа, тем более низкие температуры необходимы для сохранения теплового равновесия.
1. Воздействие с/х деятельности человека на природу.
1.1. Экологическая ситуация на территории области, района, хозяйства.
1.2. Влияние с/х деятельности человека на экологическое равновесие в природе.
1.3. Экологические аспекты интенсификации земледелия.
1.4. Агроэкологическое, экономическое, промышленное значение культуры.
2. Оценка агроклиматических условий хозяйства.
2.1. Нерегулируемые и частично регулируемые факторы среды.
2.2. Регулируемые факторы среды. Агроэкологическая оценка культуры.
3.1. Особенности роста и развития.
3.2. Требования к температурному режиму.
3.3. Отношение к свету и влаге.
3.4. Требования к почве.
3.5. Особенности корневого питания.
3.6. Чувствительность растений к загрязнению почв тяжелыми металлами и радионуклидами.
4. Принципы проектирования экологически чистых технологий возделывания.
4.1. Формирование базовых технологий и технологических мо дулей.
4.2. Размещение культуры в севообороте.
4.3. Система обработки почвы.
4.4. Биологические критерии системы удобрений.
4.5. Характеристика сортов (гибридов).
4.6. Подготовка семенного материала к посеву (посадке).
4.7. Норма высева, посев (посадка).
4.8. Уход за посевами (посадками).
4.9. Уборка урожая.
4.9.1. Борьба с потерями урожая.
4.10. Определение биологической урожайности.
4.11. Послеуборочная доработка урожая и режимы хранения.
4.12. Технологическая схема возделывания культуры.
5. Энергетическая оценка эффективности возделывания
культуры.
Предложения по производству экологически безопасной продукции.
Список литературы.