Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2012 в 18:47, курсовая работа
Сегодня хлебопекарное производство является одной из самых динамичных и быстро развивающихся отраслей в России. Новые виды сырья и технологии, современное оборудование и передовые методы управления стали основой эффективной работы многих отечественных предприятий. Однако в числе наиболее острых проблем хлебопечения, как и прежде, остается вопрос ассортимента и качества.
Среди широкого ассортимента хлебобулочных изделий особой популярностью пользуются сдобные хлебобулочные изделия. Сдоба относится к числу незапланированных, спонтанных покупок и при ее приобретении существенную роль для потребителя играет привлекательная форма, поверхность, наличие добавок и начинки, аромат, красочная и удобная упаковка.
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА 6
1.1 Расчет производственной мощности предприятия 6
1.2 Выбор технологической схемы тестоприготовления 10
1.3 расчета выхода изделий 13
1.3.1 Унифицированные рецептуры и физико-химические показатели качества изделий 13
1.3.2 Выход готовых изделий 16
1.4 Составление производственной рецептуры и технологического режима 18
1.4.1 Расчет необходимого количества сырья 18
1.4.2 Расчет производственных рецептур 19
1.5 Расчет оборудования для приготовления теста 23
1.6 Расчет тесторазделочного оборудования 24
1.7 Расчет оборудования хлебохранилища и экспедиции 26
1.8 Расчет оборудования для хранения и подготовки к производству основного и дополнительного сырья 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 33