Солодовые ростки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2015 в 00:22, реферат

Краткое описание

Основными направлениями работы пиво-безалкогольной группы отдела технологий ликероводочной, винодельческой и пивобезалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» являются:
Разработка государственных стандартов, технических условий, руководящих и методических документов и др.
Разработка отраслевых технологических документов

Вложенные файлы: 1 файл

Pivo(1).doc

— 50.50 Кб (Скачать файл)

ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ, ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ И ПИВОБЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ


 

Пиво-безалкогольная отрасль

Основными направлениями работы пиво-безалкогольной группы отдела технологий ликероводочной, винодельческой и пивобезалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» являются:

  • Разработка государственных стандартов, технических условий, руководящих и методических документов и др.
  • Разработка отраслевых технологических документов
  • Проведение научно-исследовательских работ по разработке новых технологий и новых видов продукции
  • Организация работы Центральной дегустационной комиссии;
  • Разработка, актуализация и пересмотр нормативов предельно-допустимых потерь сырья и материалов;
  • Оказание помощи при внедрении новых технологий, научное сопровождение при разработке и постановке на производство продукции.
  • Взаимодействие с вышестоящими организациями и органами государственного управления по вопросам разработки, создания, продвижению и защиты отечественной продукции.

Таким образом, предприятия республики получают при необходимости практически полный комплекс услуг в области пивоваренной и безалкогольной промышленности.

Перечень нормативных документов, разработанных РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»

 

Обозначение и наименование технических условий

СТБ 395-20045 «Пиво. Общие технические условия»

СТБ 539 - 2006 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия»

ТУ BY 190239501.727-2006 «Смесь зерновая солодовенного производства»

ТУ BY 190239501.728-2006 «Ячмень мелкий»

ТУ BY 190239501.729-2006 «Ростки солодовые»

ТУ BY 190239501.730-2006 «Сплав зерновой»

ТУ BY 190239501.731-2006 «Отходы зерновые солодовенного производства»

ТУ BY 190239501.732-2006 «Отходы от полировки солода»

ТУ BY 190239501.739-2007 «Ячмень пивоваренный третьего класса»

ТУ BY 190239501.133-2006 «Хмель гранулированный»

ТУ РБ 190239501.061-2003 «Пиво безалкогольное «СТРИТ БИР»

ТУ РБ 190239501.063-2003 «Пиво «Лидское безалкогольное»

ТУ BY 190239501.127-2005 «Пиво «СЯБАР МОЦНАЕ»

ТУ BY 190239501.128-2005 «Пиво «СЯБАР СВЕТЛАЕ»

ТУ BY 100006988.058-2006 «Пиво «Kaltenberg Pils»

ТУ BY 190239501.106-2005 «Напитки слабоалкогольные «Медовухи»

ТУ BY 100006988.072-2007 «Бутылка полиэтилентерефталатная»

ТУ BY 190239501.137-2006 «Вода минеральная лечебно-столовая «Пралеска-1»

ТУ BY 190239501.138-2006 «Вода минеральная лечебно-столовая «Пралеска-2»

ТУ РБ 100119014.003-2003 «Вода минеральная лечебно-столовая «Поречье-Коложская»

ТУ РБ 190239501.072-2004 «Вода минеральная лечебно-столовая «Ай-Да-водица»

ТУ РБ 190239501.073-2004 «Вода минеральная лечебно-столовая «Ай-Да-водица 2»


 

ТУ РБ 190239501.187-2006 «Ай-Да-водица обогащенная селеном»

ТУ РБ 190239501.188-2006 «Ай-Да-водица обогащенная йодом и фтором»

ТУ BY 190239501.733-2007 «Концентрат кваса»

РЦ РБ 190239501.4.461-2007 «Напиток безалкогольный «Белорусский»

РЦ РБ 190239501.4.462-2007 «Напиток безалкогольный «Квас Хлебный»

РЦ РБ 190239501.4.127-2007 «Напиток безалкогольный «Русский»

РЦ РБ 190239501.4.125-2007 «Напиток безалкогольный «Тминный»


Перечень отраслевых технологических документов, разработанных

РУН «Научно-практический центр Национальной

академии наук Беларуси по продовольствию»

 

«ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению ферментных препаратов, антиоксиданта, подкормки для дрожжей производства DSM Food Specialties (Франция) при изготовление пива»

«ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению ферментных препаратов в производстве пива с использованием ферментных препаратов фирмы «Novozymes A/S», Дания»

«ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по производству пива с использованием технологических добавок фирмы «Эрбсле» (ERBSLOEH G. G., Германия)»

«ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению фильтровальных материалов производства «Carlson filtration Ltd» (Великобритания), кизельгура производства «Celite Corporation» (США), перлита производства «Harborlite (UK) Limited» (Великобритания), пищевой целлюлозы производства «Cellulose-Fullstoff-Fertriebs GmbH» (Германия) при изготовлении пива»

«ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению стабилизатора Sil Proof BG-6 производства «Millennium Specialty Chemicals (США)» при изготовлении пива»

«ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению материалов фирмы «Beqerow GmbH», Германия при изготовлении пива»

«ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению материалов фирмы «Beqerow GmbH», Германия при изготовлении пива»


 


Информация о работе Солодовые ростки