Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2010 в 11:22, курсовая работа
Современная технология производства птицеводческой продукции сопряжена с воздействием на птицу многих технологических факторов, таких как вакцинация, дебикирование, изменение параметров микроклимата и т.д., по силе воздействия являющихся стрессовыми. Изучением влияния технологических операций на организм птицы занимались Д. В. Аншаков (2007), Г.И. Горшков (1985), Ю.И. Забудский (2002), В.Т. Лымарь (2007), С.Н. Преображенский (2006), В.В. Салаутин (2003) и др. Ими подтверждено влияние стрессовых ситуаций на моторно-секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, кислотно-щелочной баланс, гематологические и биохимические показатели, энергетический обмен, рост, развитие и продуктивность сельскохозяйственных животных.
Введение 3
1. Обзор литературы
1.1 Стрессы в птицеводстве и методы их профилактики
1.1.1. Стресс в птицеводстве. Клинические признаки стресса 5
1.1.2. Стресс – факторы 6
1.1.2.1. Физические факторы 6
1.1.2.2. Химические факторы 12
1.1.2.3. Кормовые факторы 14
1.1.2.4. Транспортные факторы 15
1.1.2.5. Технологические факторы 16
1.1.2.6. Биологические факторы 17
1.1.2.7. Травматические факторы 19
1.1.2.8. Экспериментальные факторы 22
1.1.2.9. Психические факторы 22
1.1.3. Измерение стресс – факторов 23
1.1.4. Профилактика стресса в птицеводстве. Пути решения проблемы профилактики стресса 24
Резюме по обзору литературы 27
2. Расчетная часть 29
2.1. Задание на проектирование 29
2.2. Предварительные расчеты 30
2.3. Расчет площади и объема помещения на одну голову 31
2.4. Расчет потребности в воде 31
2.5. Расчет годового выхода навоза и площади навозохранилища 32
2.6. Расчет естественной и искусственной освещенности 34
2.7. Расчет часового объема вентиляции 35
2.8. Расчет теплового баланса 37
Заключение 40
Выводы и предложения 42 Список использованной литературы 43