Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2014 в 16:40, реферат
Рожь как культура была известна ещё в бронзовом веке. В мировом земледелии среди зерновых культур рожь занимает по площади одно из последних мест. Однако это не даёт право считать культуру мало востребованной. Ржаной хлеб имеет высокую калорийность, приятный запах, хороший вкус и содержит полноценные белки и витамины.
Также оно относится до высокоурожайных культур (более3-4 т/га). На плодородных почвах рожь даёт меньшую урожайность по сравнению с озимой пшеницей, но на бедных подзолистых, супесчаных, а особенно на песчаных рожь, как менее требовательное растение, имеет преимущество по урожайности над озимой пшеницей. Также, рожь менее требовательна, чем пшеница к климатическим и другим условиям жизни.