Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2014 в 17:00, курсовая работа
Предприятия мясной промышленности нашей страны оснащены большим количеством (более 400 наименований) технологического оборудования. Рациональная эксплуатация оборудования требует глубокого знания его особенностей и конструктивных признаков. При использовании современного технологического оборудования важно сохранить в вырабатываемых мясных продуктах в максимальной степени все компоненты.
Операции, связанные с измельчением, в мясной промышленности составляют 70 %. Они широко применяются при производстве колбасных, кулинарных, консервированных мясопродуктов, а также пищевых производственных жиров, кормов, технических продуктов, клея, желатина и др.
Введение
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
ВАРЕНЫХ КОЛБАС
1.1 Характеристика пищевого продукта
1.1.1Классификация и ассортимент вареных колбас
1.1.2 Химический состав и пищевая ценность вареных колбас
1.1.3 Сырье, используемое для производства вареных колбас
1.2 Технологический процесс производства варенных колбас
1.3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
вареных колбас
1.4. Аппаратурно-технологическая схема производства
варенных колбас
2 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИЙ АГРЕГАТОВ ДЛЯ ДООБВАЛКИ МЯСА
2.1 Общая характеристика
2.2 Патентный обзор и классификация
3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Выбор конструкции
3.2 Технологический расчет
3.3 Прочностной расчет поршня
4 Требования техники безопасности