Технология возделывания дыни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2014 в 21:55, курсовая работа

Краткое описание

В нашей стране обычно используют только первую волну плодоношения и получают 4-9 кг/м2 плодов дыни.
Русские огородники на севере России издавна выращивали дыню в парниках вторым оборотом после рассады овощных культур для открытого грунта. В наше время также целесообразно использование под дыню второго оборота рассадных теплиц и парников.
На юге нашей страны имеются большие площади рассадных пленочных теплиц. После выборки рассады такие теплицы в настоящее время обычно остаются незанятыми, нерационально используются теплицы рассадных комплексов, площадь которых достигает 300 га. Возделывание в них дынь вторым оборотом позволит увеличить эффективность производства и получать раннюю продукцию дынь. В этом случае для снижения затрат труда дыню можно выращивать в стелющейся культуре. Как показывает опыт Голландских хозяйств, в горизонтальной культуре дыня может дать более 8 шт. плодов/м2.

Содержание

1. Хозяйственное значение возделывания дыни
2.Биологические характеристики дыни
2.1 Ботаническое описание
2.2 Этапы роста и развития
2.3 Требования к условиям окружающей среды
2.2.1 Свет
2.2.2 Температура
2.2.3 Влажность
2.2.4 Минеральное питание
3. Систематика и сорта дыни
3.1 Систематика
3.2 Сорта дыни
4. Агротехника дыни в грунте
4.1 Сроки культуры
4.2 Выращивание рассады
4.3 Посадка
4.4 Формировка
4.5 Уход за растениями в период завязывания плодов
5. Основные направления селекции
5.1 Продуктивность
5.2 Скороспелость
5.3 Качество продукции
5.4 Теневыносливость
5.5 Холодоустойчивость
5.6 Сдержанный рост
5.7 Устойчивость к болезням и вредителям
5.8 Селекция гетерозисных гибридов
6. Список литературы