Технология возделывания озимой пшеницы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2012 в 16:20, курсовая работа

Краткое описание

Озимая пшеница и рожь — важнейшие продовольственные культуры. По сравнению с яровыми они более урожайны, а в летний период лучше переносят продолжительную засуху. Обе культуры хорошо отзываются на повышение плодородия почвы, хотя озимая рожь менее требовательна к условиям произрастания.

Содержание

Введение………………………………………………………………………… 3


1. Общая характеристика озимых………………………………………. 4


2. Технология возделывания и уборка озимой пшеницы………………. 11

2.1. Посев……………………………………………………………….. 11

2.2. Место в севообороте…………………………………………….. 14

2.3. Уход за посевами…………………………………………………. 16

2.4. Обработка почвы………………………………………………… 17

2.5. Уборка урожая…………………………………………………... 19

Заключение……………………………………………………………………... 20

Вложенные файлы: 1 файл