Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2012 в 16:20, курсовая работа
Озимая пшеница и рожь — важнейшие продовольственные культуры. По сравнению с яровыми они более урожайны, а в летний период лучше переносят продолжительную засуху. Обе культуры хорошо отзываются на повышение плодородия почвы, хотя озимая рожь менее требовательна к условиям произрастания.
Введение………………………………………………………………………… 3
1. Общая характеристика озимых………………………………………. 4
2. Технология возделывания и уборка озимой пшеницы………………. 11
2.1. Посев……………………………………………………………….. 11
2.2. Место в севообороте…………………………………………….. 14
2.3. Уход за посевами…………………………………………………. 16
2.4. Обработка почвы………………………………………………… 17
2.5. Уборка урожая…………………………………………………... 19
Заключение……………………………………………………………………... 20