Технология возделывания сои

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2013 в 16:36, курсовая работа

Краткое описание

Соя – самая распространенная зернобобовая и масличная культура. По данным ФАО ООН посевные площади ее в конце 70-х годов достигли 52 млн. га. При этом за последние 20 лет посевы сои увеличились вдвое. США, Бразилия, Аргентина стали основными экспортерами сои в мире. Бурное распространение сои обусловлено большим спросом на эту культуру как источника высококачественного по аминокислотному составу белка, используемого на корм и в пищевых целях, и ценного растительного масла, имеющего пищевое и техническое применение.

Содержание

Глава I. Обоснование темы………………………………………...5
Народнохозяйственное значение культуры…………………..5
Биологические особенности культуры……………………….11
Глава II. Природно-климатические условия зоны……………...13
Почва…………………………………………………………...13
Погодные условия……………………………………………..22
Глава III. Технология возделывания культуры
3.1 Место в севообороте………………………25
Обработка почвы……………………………………………...26
Удобрения……………………………………………………...28
Посев. Подготовка семян к посеву…………………………...29
Уход за посевами……………………………………………....32
Уборка…………………………………………………………..34
3.7. Послеуборочная доработка………………………………….35
3.8.Переработка данной культуры……………………………….38
Глава IV. Расчет потенциальной и действительно возможной
урожайности сои……………………………………………………39
Заключение………………………………………………………….42
Список литературы…………………………………………………44

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа. Технология возделывания Сои..doc

— 209.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Технология возделывания сои