Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2015 в 13:11, реферат
Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris) - одна из наиболее распространенных плодовых культур. Ее ценят за несравненный вкус плодов. В них содержатся сахара, витамин С, дубильные, пектиновые,красящие вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, хинная). В семенах - жирное масло (25 ... 30%), эфирное масло, гликозид, амигдалин. Плоды употребляют в свежем виде, варят варенье. Сахара вишни представлены преимущественно легко усвояемыми глюкозой и фруктозой. Вкус определяется соотношением сахаров и кислых органических кислот, которых в вишне от 0,7 до 2,9% от массы плода. По содержанию витамина С особых преимуществ по сравнению с другими фруктами не имеет.
1.Значение культуры……………………………………………………………3
2.Морфологические и биологические особенности…………………………5
3.Требования к условиям внешней среды…………………………………11
4.Особенности размножения…………………………………………………13
5.Агротехника :
5.1.Подготовка почвы и посадка……………………………………………14
5.2.Послепосадочный уход……………………………………………………16
5.3.Формирование кроны …………………………..........................................17
5.4Сбор урожая…………………………………………………………………17
6.Сорта…………………………………………………………………………18
Список использованной литературы………………………………………….