Технология производства говядины в сельскохозяйственном предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2014 в 14:03, курсовая работа

Краткое описание

Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль дает ценные продукты питания - мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления. Незаменима роль отрасли как источника органических удобрений.

Содержание

Введение
1. Литературный обзор на тему: «Технология мясного скотоводства»
1.1 Характеристика пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.
1.2 Технология содержания мясного скота
1.3 Выращивание и откорм молодняка.
1.4 Откорм и нагул мясного скота
1.5. Ветеринарно-профилактические мероприятия
2. Расчетная часть.
2.1. Составление годового оборота стада
2.2. Расчет валового прироста и затрат корма на производство растущих и откармливаемых животных.
2.3. Расчет производства говядины.
2.4. Расчет потребности в кормах
Заключение
Список использованной литературы