Шпаргалка по "Сельскому хозяйству"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2012 в 09:57, лекция

Краткое описание

Работа содержит ответы на 30 билетов по дисциплине "Сельское хозяйство".

Содержание

Билет № 1
1. Технология возделывания озимой ржи.
2. Сущность стандартизации. Категории стандартов.
3. Системы и способы содержания коров в молочном скотоводстве.
Билет № 2
1. Молочная и мясная продуктивность КРС. Факторы, влияющие на показатели продуктивности.
2. Технология переработки зерна в муку.
3. Технология производства вареных колбас.
Билет № 3
1. Технология возделывания овса.
2. Санитарно-технические требования к предприятиям по переработке продукции животноводства.
3. Технология производства мясных полуфабрикатов.
Билет № 4
1. Инкубация яиц в птицеводстве.
2. Технология приготовления пшеничного хлеба.
3. Технология производства питьевого молока.
Билет № 5
1. Технология возделывания яровой пшеницы.
2. Холодная обработка, посол и копчение мяса.
3. Технология машинного доения коров.
Билет № 6
1. Кормление и содержание маточного стада свиней.
2. Технология переработки зерна в крупы.
3. Технология производства твердых сычужных сыров.
Билет № 7
1. Показатели посевных и технологических качеств зерна.
2. Получение доброкачественного молока в условиях ферм.
3. Технология производства рыбных консервов.




Билет № 8
1. Технология выращивания огурца в защищенном грунте.
2. Технология хранения и показатели качества продовольственного картофеля.
3. Технология производства кисломолочных напитков: кефира, простокваши, кумыса.
Билет № 9
1. Технология возделывания гречихи.
2. Технология производства сметаны.
3. Воспроизводство стада и выращивание молодняка по системе «корова-теленок» в мясном скотоводстве.
Билет № 10
1. Сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты на продукцию животноводства.
2. Технология переработки картофеля в крахмал, чипсы, крекеры.
3. Технология выращивания цыплят бройлеров.
Билет № 11
1. Технология возделывания кукурузы на силос.
2. Технология производства говядины в молочном скотоводстве.
3. Технология производства творога и творожных изделий.
Билет № 12
1. Биологические и продуктивные особенности свиней.
2. Технология хранения зерна в сухом состоянии.
3. Технология производства макаронных изделий.
Билет № 13
1. Технология возделывания гороха на зерно.
2. Стандартизация молока и молочных продуктов.
3. Технология соления огурца и томата.
Билет № 14
1. Выращивание поросят - сосунов.
2. Технология квашения капусты.
3. Технология производства сосисок и сарделек.
Билет № 15
1. Технология выращивания подсолнечника на силос.
2. Кормление и содержание овец в зимний и летний период.
3. Технология производства сливочного масла.
Билет № 16
1. Особенности содержания родительского стада в яичном и мясном птицеводстве.
2. Технология хранения капусты кочанной в свежем виде.
3. Технология производства кисломолочных и рассольных сыров.




Билет № 17
1. Технология возделывания кукурузы на зерно.
2. Технология выращивания томатов в защищенном грунте.
3. Технология производства сырокопченых колбас.
Билет № 18
1. Технология производства яичного порошка и меланжа.
2. Технология заготовки сена и сенажа.
3. Холодная обработка, посол и копчение рыбы.
Билет № 19
1. Технология возделывания многолетних бобовых трав (клевер красный, люцерна).
2. Требования, предъявляемые при приемке молока на перерабатывающие предприятия.
3. Режим хранения зерна в охлажденном состоянии.
Билет № 20
1. Технология возделывания пивоваренного ячменя.
2. Меры борьбы с вредителями хлебных запасов.
3. Воспроизводство стада и выращивание молодняка в овцеводстве.
Билет № 21
1. Технология возделывания многолетних злаковых трав (кострец, тимофеевка).
2. Технология откорма свиней.
3. Методы, способы и режимы хранения мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов.
Билет № 22
1. Технология возделывания продовольственного и семенного картофеля.
2. Технология производства молочных консервов.
3. Технология послеуборочной обработки зерна.
Билет № 23
1. Технология возделывания кормовых корнеплодов (кормовая свекла, турнепс).
2. Технология производства ливерных колбас.
3. Технология хранения и показатели качества семян масличных культур.
Билет № 24
1. Технология выращивания молодняка КРС в молочный период.
2. Технология производства плавленых сыров.
3. Хранение овощей и плодов в охлажденном состоянии

Билет № 25
1. Технология возделывания столовой свеклы и моркови.
2. Организация и проведение стрижки овец.
3. Технология производства полукопченных колбас.




Билет № 26
1. Содержание промышленного стада кур-несушек.
2. Технология производства растительных масел.
3. Стандартизация зерна пшеницы.
Билет № 27
1. Технология возделывания озимой пшеницы.
2. Технологи приготовления силоса.
3. Откорм и нагул КРС в мясном скотоводстве.
Билет № 28
1. Подготовка семян к посеву.
2. Технология приготовления вафель с жировой начинкой.
3. Технология переработки мехового и кожевенного сырья.
Билет № 29
1. Технология возделывания столовой моркови.
2. Стандартизация продовольственного и семенного картофеля.
3. Технология производства яичного порошка и меланжа.
Билет № 30
1. Технология уборки зерновых.
2. Технология производства мясных консервов.
3. Санитарно-технические требования предприятиям продукции растениеводства.