Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2013 в 11:06, курсовая работа
Серьезные проблемы в зерновом хозяйстве создают возбудители болезней, которые заселяют семена и растительные остатки в почве. Их вредоносность в России ежегодно оценивается в 10 – 20% урожая. Развитию этих болезней способствуют возделывание устойчивых сортов, нарушение технологии и особенно правил семеноводства, несбалансированное питание, а зачастую и голодание растений.
Яровая пшеница – самоопыляющееся растение длинного дня, проходит те же фазы и этапы органогенеза, что и озимая пшеница. После всходов (I и II эта-пы) яровая пшеница развивается медленно и сильнее зарастает сорняками, чем озимые.
обзор литературы
1.1. Народнохозяйственное значение яровой пшеницы
1.2. Ботаническая характеристика яровой пшеницы
1.3. Биологические особенности яровой пшеницы
1.4. Корневые гнили на пшенице
1.5. Использование Агата – 25к при возделывании злаковых культурах
Условие и методика проведения опытов
2.1. цель и задачи исследований
2.2. условия проведения опыта
2.3. схема и методика проведения опыта
2.4. агротехника опыта
Результаты исследований
3.1. Рост и развитие яровой пшеницы
3.2. Фитопатологические обследования
3.3. Учет урожая
Экономическая эффективность
Заключение
Список использованных источников