Теоретические основы статистической отчетности предприятий торговли и общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2014 в 21:54, курсовая работа

Краткое описание

Продукция, созданная в отраслях материального производства, в кратчайшие сроки должна быть доведена до потребителя с сохранением своих потребительских свойств, в должном объеме и ассортименте. Это задача сферы обращения. Поступает в сферу свободного обращения и большая часть импортируемой продукции. Отличительной особенностью отраслей этой сферы является то, что здесь, как правило, лишь увеличивается стоимость продукта, уже созданного в промышленности, сельском и лесном хозяйстве, строительстве. К функциям предприятий сферы обращения, представляющим собой продолжение и завершение производственных процессов, относятся перемещение продукта, его хранение, доработка, расфасовка, упаковка, отпуск потребителю и т.д. Лишь в общественном питании помимо указанных операций происходит создание нового продукта.

Содержание

Введение…...……………………………………………………………………..2
1.Теоретические основы статистической отчетности предприятий торговли и общественного питания………………………………………….3
Торговля…………..…………………………………..……………………3
Общественное питание…………………………………………………..11
Определения………………………………………………………………13
2.Особенности составления статистической отчетности предприятиями торговли и общественного питания…………………………………………16
Форма № 1 – торг………………………………………………………....16
Форма № П – 1…………………………………………………………….17
Форма № 5 – з……………………………………………………………...20
Ответственность должностных лиц за несвоевременное или не надлежащие качества предоставленной статотчетности……………..21
3.Статистическая часть………………………………………………………..23
4.Расчетная часть………………………………………………………………24
Абсолютный прирост…………………………………………………….24
Темп роста…………………………………………………………………25
Темп прироста…………………………………………………………….26
Средние товарные запасы за конкретный период времени………...27
Запасоемкость……………………………………………………………..28
Обеспеченность товарооборота товарными запасами……………….29
Товарооборачиваемость………………………………………………….31
Заключение……………………………………………………………………...34
Список литературы…………………………………………………………….35