Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2013 в 19:14, курсовая работа
Под обработкой овощей на предприятиях общественного питания обычно понимают их сортировку, мытье, очистку, доочистку и измельчение. В овощных заготовочных цехах для перечисленных операций, за исключением доочистки, применяют поточные механизированные линии, укомплектованные высокопроизводительными машинами для калибровки (3000 кг/ч по яблокам), мытья (от 500 до 1250 кг/ч), очистки (100—300 кг/ч по луку) и чистки (2500 шт/ч перца), обрезки концов овощей (450-1000 кг/ч), резки овощей и фруктов (600—800 кг/ч) и др. На предприятиях средней мощности для мытья овощей, картофеля, фруктов и зелени применяют отдельные машины малой производительности, а на предприятиях малой мощности — ванны. Очистительное и, в большей степени, измельчающее оборудование выпускается в таком ассортименте, что может быть подобрано и для малых производств.
Введение 3
1. Теоретическая часть 7
1.1.Общие сведения процесса 7
1.2. Классификация механизмов 10
1.3. Назначение устройства, принцип действия, техническая характеристика машины. 15
2. Описание разрабатываемой машины 19
3. Расчетная часть 21
3.1. Технологический расчет 21
3.3. Кинетический расчет 23
4. Охрана труда и техника безопасности 28
Заключение 30
Список использованной литературы 32
Графическая часть 33
Приложение 1 Рабочие органы овощерезательной машины МРО 50-200
Приложение 2 Овощерезательная машина МРО 50-200 - вид сверху
Приложение 3 Овощерезательная машина МРО 50-200 – общий вид
Приложение 4 Кинематическая схема Овощерезательной машины МРО 50-200